1. 8. Труд и заработная плата в гостиничном хозяйстве

При индивидуальной сдельной системе оплаты труда расценки и нормы выработки устанавливаются отдельно для каждого работника, и соответственно ведется индивидуальный учет выполнения норм выработки. Сдельный заработок работника исчисляется путем умножения фактически выполненного объема работы или объема продаж на индивидуальную расценку. Ин-дивидуальная расценка рассчитывается делением часовой та-рифной ставки конкретного работника на часовую норму выра-ботки. При коллективной бригадной системе оплаты труда устанавливается бригадная расценка и норма выработки. Заработок бригады определяется путем умножения бригадной сдельной расценки на фактическую выработку и распределяется между членами бригады пропорционально тарифным ставкам или окладам и фактически отработанному времени. Прямая сдельная система оплаты труда означает оплату труда по неизменной расценке за фактически выполненный объем работы.

Оценка влияния действующих систем оплаты труда на мотивацию персонала

Формы и системы оплаты труда Предприятия самостоятельно разрабатывают и утверждают формы и системы оплаты труда. Система оплаты — это определенная взаимосвязь между показателями, характеризующими меру норму труда и меру его оплаты в пределах и сверх норм труда, гарантирующая получение работником заработной платы в соответствии с фактически достигнутыми результатами труда относительно нормы и согласованной между работником и работодателем ценой его рабочей силы.

Выбор рациональных форм и систем оплаты труда работников имеет важнейшие социально-экономическое значение для каждого предприятия.

Анализ результатов деятельности гостиницы, ресторана. осуществляющего свою деятельность в сфере гостиничного бизнеса, формируют вес в составе себестоимости имеют расходы на оплату труда и затраты на аренду.

, , . Кроме того, наблюдается явная концентрация женщин в отраслях, для которых в целом характерны низкая оплата труда, высокая продолжительность рабочего дня и неформальные трудовые процедуры. В некоторых странах низкая оплата труда регистраторов и наличие привлекательных и более высокооплачиваемых должностей в других секторах ставит эту проблему весьма остро.

, - . Для многих из них вполне обычным явлением является низкая оплата труда, длинный рабочий день, полное или почти полное отсутствие гарантий занятости, а также ограниченность возможностей в плане получения начального образования. , , , , . Для журналистов-женщин наиболее серьезную проблему представляют низкая оплата труда 30,7 процента и плохая организация труда 27,4 процента.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Для эффективного управления персоналом необходимо знать, что движет человеком, что побуждает его к деятельности, какие мотивы и стимулы лежат в основе его действий. Как на международном, так и национальном и региональном уровнях, в настоящее время растет заинтересованность в развитии индустрии гостеприимства, так как туризм и гостиничный бизнес являются катализатором развития всех секторов экономики.

Существуют проблемы привлечения специалистов в гостиничный бизнес, а для тех, кто приходит на предприятие — сложность с формированием у них чувства приверженности фирме. Поэтому при сохранении прежних функций служб управления персоналом особое значение приобретают тщательная разработка методов стимулирования всех участников трудового процесса. Руководству организации всегда нужно помнить о том, что оно отвечает за правильный подбор людей, которые могли бы реализовать стратегию фирмы, а также за то, чтобы сотрудники хорошо чувствовали себя на работе, и она соответствовала бы их способностям и возможностям [4].

Формы и системы оплаты труда работников гостиничных и ресторанных предприятий Заработная плата представляет собой цену рабочей силы, формируемую на Контракт франчайзинга в гостиничном бизнесе · Требования к Лекции по СКД · Лекции по экономике социально-культурной сферы.

Екатеринбурге развивается довольно динамично: Между тем, участники рынка гостеприимства сталкиваются с рядом проблем, сдерживающих развитие гостиничного бизнеса, среди них - дефицит квалифицированного персонала и высокий уровень текучести кадров среди обслуживающего персонала — администраторов, горничных и портье. Остановимся более подробно на системе материальной мотивации персонала, динамике изменения заработных плат, предлагаемых соискателям и ожиданий кандидатов.

Ключевой фигурой, ответственной за развитие гостиницы, является управляющий. Система мотивации управляющего отелем в большинстве случаев состоит из ежемесячного вознаграждения, включающего оклад и переменную часть, а также бонусной программы по итогам отчетного периода, чаще всего года. Переменная часть может формироваться различными способами: Чаще всего такими показателями являются операционная прибыль, уровень загрузки отеля, качество оказания услуг, возвратность гостей.

Если говорить о годовом бонусе, то он чаще всего привязан к показателям прибыльности отелей, и формируется как процент от операционной прибыли гостиницы. Средний уровень оплаты труда управляющего гостиницей составляет 70 — 87 рублей. Среднемесячное вознаграждение управляющего отелем Статистические показатели Среднемесячный уровень оплаты труда, руб.

12.3. Формы и системы оплаты труда

Сезонное снижение цен в сентябре увеличило реальное содержание заработной платы более значительно, чем ее номинальный рост: Стабильно самый высокий уровень заработной платы сохраняется у работников, занятых финансовой и страховой деятельностью - рубля и в сфере информации и связи - рублей. Ими гарантировано право работника на получение зарплаты в установленный законом срок, а Трудовой кодекс также устанавливает право работника на заключение, изменение и расторжение трудового договора.

Эти законодательные нормы известны каждому работодателю, кадровому работнику и бухгалтеру, однако, на практике они соблюдаются далеко не всеми. И каждый находит оправдание такому решению — работать же надо!

преподавателями кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса знаний и навыков специалистов в сфере туризма и гостиничного дела.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Такое положение вызвало усилением конкуренции на рынке гостиничного бизнеса. Индустрия гостеприимства занимает важное место в экономике большинства стран, входит в число трёх крупнейших экспортных отраслей и представляет обширный рынок рабочих мест.

Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ в гостиничных предприятиях является предоставления услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами. Возможности повышения конкурентоспособности гостиничной инфраструктуры лежат в основном в сфере повышения качества обслуживания и расширения сферы оказываемых услуг, что и обусловливает актуальность темы курсовой работы. Каждое предприятия отличается определенными условиями производительности труда, которые могут повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов.

Рост производительности труда на гостиничном предприятии является основным фактором развитием производительности. При этом на уровень производительности оказывают влияния величина экстенсивного использования труда, интенсивность труда, технико - технологическое состояние производства. Целью курсовой работы - анализ показателей производительности труда, факторы и предпосылки его роста в гостиничном предприятии.

Трудовые отношения в предприятиях гостиничного сервиса

9 Хорошо, если работа за границей рассматривается человеком, как способ повысить свое благосостояние. Однако современность нередко не оставляет другого выбора, и трудоустройство за границей становится единственным способом свести концы с концами. Но сколько можно заработать?

Поэтому важным для города является гостиничный бизнес. гостиниц и ресторанов имеют, чуть ли не самую низкую оплату труда.

Подскажите, хочу у себя внедрить данную систему, но есть один нюанс. Если за базу взять у. И еще вопрос, статистики как правило имеют зависимость друг от друга, например: А вот кто стоит перед закупщиком, например секретарь, маркетолог, либо уборщица у них статистики неплохие и ЗП перераспределится на них. Как поступать в этих случаях? У меня торговые имели отдельную ставку, соответствующую рынку труда.

Сейчас я вернул их на процент из-за того, что они умудрялись халявить даже при ставке 0. То есть у меня единственный пост, который получает процент и больше ничего. Ну, или можно ввести коэффициент 0 при несуществовании или как-то еще поиграться. Я в таких случаях беру ручку и бумагу на самом деле ноутбук и калькулятор и играю цифрами до тех пор, пока не буду в рынке труда при любых перекосах статистик. Но очевидно, что все компании разные.

Но дело в том, что объемы производства зависят от этого участка в меньшей степени. Невозможно даже планировать загрузку производства по-нормальному.

РАЗДЕЛ 2. ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

. Качалова, доктор экономических наук, старший научный сотрудник В настоящее время на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса России сложились крупные диспропорции между фактически существующими организационно-правовыми и социально-экономическими отношениями, с одной стороны, и определяющими их нормативно-правовыми основами и регламентами, с другой стороны.

Предложены направления совершенствования организации и нормирования труда на предприятиях отрасли. Предложены мероприятия, направленные на ликвидацию опережающего развития заработной платы по сравнению с производительностью труда в отрасли. , , , ."" .

Работа по теме: Экономика. УМК. Глава: Тема 5. Заработная плата на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.. Предмет.

Сущность заработной платы и ее функции. Заработная плата на туристском предприятии. Глава 3 Статистические данные; соотношение уровня заработной платы и рынка труда. Соотношение уровня заработной платы и рынка труда. Введение Туризм сегодня превратился в бурно развивающуюся отрасль мировой экономики. Во многих странах туризм занимает значительное место в формировании внутреннего валового продукта, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения, оптимизации внешнеторгового баланса.

Для целого ряда стран туризм является источником значительных валютных поступлений, способствует расширению международных контактов и т. Для эффективного ведения туристского бизнеса предприниматели должны хорошо разбираться в вопросах экономики туризма. Которая оказывает определенное влияние на экономику страны. Туризм является работодателем млн. Естественно, что каждому работнику, занятому в сфере туризма и гостеприимства необходимо выплачивать заработную плату, сущность и форму организации которой мы рассмотрим в данной курсовой работе.

В условиях перехода к рыночным отношениям определение понятия ЗП приобретает принципиальное значение, ибо она может рассматриваться как стоимостная оценка рабочей силы, как форма распределения фонда индивидуального потребления работников по количеству и качеству труда, как отношения между обществом, работодателем и работником по поводу распределения части национального дохода. В силу указанных причин в теории и на практике используются различные понятия, что и определяет особенность политики заработной платы на отдельных предприятиях фирмах.

Для организаций учреждений бюджетной сферы, где государством осуществляется прямое регулирование оплаты труда, под заработной платой следует понимать выраженную в денежной форме долю работников этой сферы в фонде индивидуального потребления в национальном доходе и распределяемую в соответствии с количеством и качеством труда через ЕТС.

Главный секрет идеальной системы оплаты труда